"Un repas n'est jamais complet sans un bon vin pour l'accompagner ou autre boissons"
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Les vins
- Vinho verde : C'est un vin qu'on pourrait qualifier de mousseux mais en fait il est simplement pétillant. Il a une faible teneur en alcool (environ 9-10°) et se déguste les jours de grande chaleur. Il accompagne volontiers le poisson et les fruits de mer, et existe en vin blanc ou vin rosé ( Gatao, Mateus, Casal Garcia, Alvarinho, Aveleda, Casal Mendes, Cruzeiro, Ponte de Barca, Muralhas, Tres Marias …)
- Vin du Douro : N'hésitez pas à goûter ces vins très fruités de la vallée du Douro. Servez-le avec le gibier pour le rouge et le poisson pour le blanc. ( Paço da serviçaria, Sa de Baixo, Lello…)
- Porto : Rouge et Blanc. C'est un vin cuit qui se prend en apéritif ou éventuellement après un bon repas. ( Ramos Pinto Lagrima, Ferreira, Tres Velhotes, Borges, Malvasia … )
- Vins du Dao : Au goût velouté et assez alcoolisé, ce sont des vins à boire avec modération. Selon qu'il soit blanc ou rouge dégustez-le avec la viande forte, le fromage les poissons et les crustacés. (Dao Cabriz, Dao Meia encosta…)
- Vins de l'Alentejo : Dans cette région sont produits des vins de qualité favorisée par d'excellentes conditions climatiques et naturelles avec une dénomination d'origine contrôlée. Ce vin est apprécié avec le gibier. ( Monte Velho, Porta da Ravessa, Convento da villa, Adega de Borba…)
- Vins de Bairrada : Le terme Bairrada vient du mot Portugais "barro" qui est une terre argileuse. Ce sont des vins avec un fort goût de tanin. Ils accompagnent volontiers le gibier et les fromages à fort goût. (Quinta do Encontro…)
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Les alcools
- Moscatel do Douro ( Favaios), Amandoa amarga, Licor Anis, Licor de Beirao, Cachaça ( Caipirinha)
- Macieira, Brandy, Aldeia Velha
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Sodas & Jus de fruits & Eaux gazeuses
- Sumol, Frize, Agua das Pedras, Compal
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Les Bières
- Super Bock Blonde, Brune, Super Bock Tango (groseille), Super Bock Green (citron), Sagres Blonde